Бигус Кошмарус (bigus_coshmarus) wrote in avant_ru,
Бигус Кошмарус
bigus_coshmarus
avant_ru

Уже в этот четверг



Сотрудничество пианиста Саши Пушкина, живущего в Берлине, и московско-питерского импровизационного проекта personal EXIT началось с совместного концерта в московском клубе Гоголь летом 2009 года. Концерт оказался настолько удачным, что сотрудничество немедленно было решено продолжить. Результат – новая встреча этих неординарных музыкантов, на этот раз на сцене клуба-театра Мастерская.

Владимир Глушко (EXIT project, Alissid jazz, Буготак, Jason Webley Russian Band, etc) - ударные, перкуссия, вокал
Мария Логофет (Лампа Ладино, Jason Webley Russian Band, Адриан и Александр, etc.) – скрипка
Саша Пушкин (Берлин) - фортепиано, объекты, электроника, голос



personal EXIT - Импровизационный проект, создателем и вдохновителем которого является московский ударник и перкуссионист Владимир “Биг” Глушко. В разное время в нем играли участники таких групп, как АукцЫон, Ленинград, EXIT project, Alissid jazz, Kostarev Group, Лампа Ладино, Маркшейдер Кунст, Рада и Терновник, Оркестр Интуитивной Музыки, Дети Пикассо и др.
То, что personal EXIT будут играть на концерте (a это может быть и легкий эмбиент, и этно-рок, и сложный авангард, и современный джаз), никогда не известно заранее, и зависит не только от состава музыкантов, но и от места проведения концерта, атмосферы клуба, настроения публики, вовлекаемой участниками проекта в совместное музыкальное путешествие, всегда непредсказуемое – и всегда захватывающее.

Личные страницы:
http://rubanov.su/pe_audio.html
http://www.myspace.com/personalexit
www.youtube.com/personalexit
http://www.lastfm.ru/music/personal+EXIT

Саша Пушкин (Берлин) - Один из наиболее уважаемых в Европе пианистов-импровизаторов, музыкант, художник, поэт.
«Пианист в своей игре напоминал великих импровизаторов, заставляя иногда даже думать о Кейте Джаррете. Он в совершенстве владел инструментом, уже в первые минуты концерта сорвав аплодисменты у публики» Фрае Прессе (ФРГ)

Свой творческий метод Саша называет «экспровизация». Каждое выступление является неповторимым смешением красок, настроений и стилей. Композиции рождаются будто бы из воздуха, вдохновлённые и общей атмосферой вечера и неповторимым звучанием каждого инструмента.

Музыка Пушкина не вписывается в какой-то определенный формат, Саша много экспериментирует, сотрудничает с музыкантами самых разнообразных направлений:
- в своей группе «Pushkin Boom Beat» он является не только композитором и вокалистом, но также и электронщиком-программистом;
- с тувинкой Саинхо Намчылак он играет легкий, парящий free-jazz, соединенный с электро-фолком и авангардом;
- с африканцем Сулейманом Туре он замешивает арабские и африканские ритмы с джазом и свингом;
- с немцем Тобиасом Фетаке он работает в области концептуальной электроники;
- с венгром Андрашем Тиборцем он экспериментирует с world music, fusion и джазом... Саша играет с классическими оркестрами и рок-группами, выступает на выставках, используя картины художников как ноты, создаёт импровизационные саундтреки к фильмам. Недавно он закончил написание музыки к арт-фильму из цикла “Hollywood Archaeology” американского концептуалиста Лоуэла Дарлинга, к созданию саундтрека к которому приложили руку также такие “монстры”, как Tom Waits и Les Claypool.

Личные страницы:
www.sashapushkin.com
www.myspace.com/sashapushkin
www.myspace.com/pushkinboombeat
www.myspace.com/pianomatica
www.youtube.com/sashapushkin

Приходите путешествовать вместе с нами!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments